+7 (383) 222-03-22

 Заказать обратный звонок

Царское искусство интерьера

Интерьеры сделанные ради украшения пространства могут быть превосходными, но настоящий дизайн интерьера — это искусство организации пространства, которое не сводится к техническому термину зонирование. Чтобы разобраться чем отличается зонирование от организации пространства, лучше всего обратиться к заведомо лучшим образцам – к дворцам.

Декораторы царей и королей ничего особенного не изобретали, они просто подстраивались под требования вельмож, жизнь которых и так протекала в богатстве и роскоши, отчего приоритеты жизни смещались на свободу пользования, комфорт и функциональность. Конечно в помещениях дворца очень красиво и сами обитатели дворцов высоко ценили великолепие и восхищались этой красотой, чему доказательством множество интерьеров запечатленных в акварелях прославленных художников.

Фото Эдвард Петрович Хау – Зимний Дворец. Студия императрицы Александры Федоровны. Вид №2
Эдвард Петрович Хау – Зимний Дворец. Студия императрицы Александры Федоровны. Вид №2.

Например в этой комнате (с этого вида №2) как минимум видны 5 (пять) мест для жизни. В современной терминологии, находясь в такой комнате вы сможете быстро переключаться между задачами по настроению и желанию, вместо того, чтобы рутинно закрывать их и снова запускать. Так гораздо удобнее, чем переставлять предметы, прибирать вещи для одного занятия, доставать откуда-то и раскладывать для другого.

При этом с каждого места – где можно с удовольствием провести время, – открывается свой неповторимый вид на остальной интерьер, и этот вид должен улучшать настроение, потому что хорошее настроение — основа хорошего правления, во всяком случае самим собой. Можно сказать, что интерьер -- это живописная картина в которую погружен человек, но не для поклонения красоте, а для жизни в удовольствии от комфорта и красоты.

Другими словами, вроде бы случайно расставленные предметы мебели – на самом деле являют собой ту самую художественную организацию пространства для жизни. Разумеется никаких ограничений на род занятий в том или ином месте – вот в чем разница с техническим "зонированием", которое заблаговременно определяет, чем вам следует заниматься в каждой "зоне". Конечно, мебели больше, но свобода комфорта того стоит.

Фото Эдвард Петрович Хау – Зимний Дворец. Гардеробная
Эдвард Петрович Хау – Зимний Дворец. Гардеробная.

Что касается отделки и украшений, то дворцы не являются идеалом, поскольку это баснословно дорого и в том числе в обслуживании и уборке. Но с другой стороны, если вы желаете жить как жили богатейшие люди России в прошлом – мы это можем, – у нас есть все: обои, лепнина, мебель, свет, ткани, шторы, украшения, приходите – договоримся.

Фото Луиджи Премацци – Зимний Дворец. Гардеробная  императрицы Марии Александровны
Луиджи Премацци – Зимний Дворец. Гардеробная императрицы Марии Александровны.

В том самом прошлом эклектика не была популярной, потому что не было еще развитой индустрии производства предметов интерьера, а сейчас у нас есть все. Конкуренция принуждает творцов искать новую эстетику, лучшие образцы которой мы собираем со всего мира и включаем в эклектичную коллекцию интерьера, где человек спокойно и свободно живет в комфорте окруженный изысканной красотой по своему утонченному вкусу.

Декораторы Зимнего дворца стремились к совершенству не только за деньги, но и потому что настоящие художники творят прежде всего для своего удовольствия, а заказчики оплачивают для своего. Мы умеем ценить и понимать желания заказчика, мы знаем как лучше сделать то, о чем Вы подумали, потому что понимаем, что организация и украшение пространства в котором Вы будете жить – это искусство и ответственность.

Фото Луиджи Премацци – Зимний Дворец. Гардеробная императрицы Марии Александровны
Эдвард Петрович Хау – Зимний Дворец. Спальня.
Фото Эдвард Петрович Хау – Зимний Дворец. Студия императрицы Александры Федоровыны. Вид №2
Эдвард Петрович Хау – Зимний Дворец. Студия императрицы Александры Федоровны.

Виртуальный 3D-тур по нашему салону

Распахните все двери, пройдите во все помещения; посмотрите, что Вы могли бы у нас купить для ремонта и украшения своего дома. Виртуальный тур по салону ILGRANDE INTERIOR Exclusive откроет вам мир изысканной эстетики современного искусства создания интерьеров.

Квартира 270 кв.м. в современном стиле

Лакшери интерьер подчеркивает статус и утонченный вкус владельца. Обилие натуральных фактур, смелые технические решения, дизайнерские предметы интерьера делают эту квартиру удивительно стильной и удобной.

Загородный дом в Подмосковье

Дом в современном стиле, пронизанный светом благодаря большой площади остекления. Интерьер подчеркивает стиль жизни владельца в мегаполисе.

Time elapsed: 0.0087928771972656